Производство семечек бизнес план

Идеи Бизнеса Производство и продажа жареных семечек Производство и продажа жареных семечек Бизнес-идея: Производственный процесс их жареного товара не был слишком замысловатым — бралась любая сковорода, на которой заранее заготовленные подсолнечные семена доводились на плите до нужной кондиции. Бизнесмены видели не стихающий, всеохватный спрос на сей жареный продукт, и, как следствие — то здесь, то там начали появляться семечки в герметичных упаковках от производителей. В чём же их коммерческая привлекательность? Семечки в цифрах Если посетить какой-нибудь агропромышленный сайт, содержащий объявления о продаже подсолнечных семян, то можно увидеть, что цены на них начинаются обычно от руб. Теперь вспомним цену среднюю семечек в магазинах.

Новый бизнес-план по жарке упаковке семечек

Идеи бизнеса Производство жареных семечек как бизнес Как и любой вид снеков, семечки очень востребованы. Но, в отличие от других представителей этой продукции чипсы или сухарики , у них более обширная целевая аудитория. Кроме того, семена подсолнечника — ценнейший питательный продукт, поскольку они содержат витамины А, В, , Е, магний, цинк, а также ненасыщенные жирные кислоты. Их употребление в пищу снижает уровень холестерина в крови; улучшает состояние волос, ускоряет регенерацию кожных покровов, повышает аппетит, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает справиться с отказом от курения.

Из особенностей деятельности стоит отметить следующие: Весьма заманчива дальнейшая перспектива развития:

Производство жареных семечек требует открытия цеха, в котором и будет устройство для жарки семечек, цена которого достигает $;.

Развитие бизнеса Производство жареных семечек Подобные идеи в идеале больше подходят для сельской местности, то есть само производство лучше всего организовывать там. Да и будет так дешевле, а значит и выгоднее. Сегодня любителей пощелкать семечки очень много. Люди их щелкают на улице, в доме, в гостях, словом, везде.

Одних семечки привлекают своим вкусом, другие же их используют в качестве антидепрессанта. Вспомним, как же началась история семечек? Все прекрасно помнят, как в самых различных общественных местах бабушки продавали семечки. Пожарив заготовленные семена подсолнечника на простой кухне на обычной сковороде, бабушки высыпали их в определённую тару, а после остывания распределяли в пакеты, сделанные в ручную из газеты. Окончив процедуру, бабушки отправлялись в места скопления народа, где и сбывали за определенные суммы свой товар.

Содержание Оборудование для жарки семечек и производства Данное дело как бизнес Жареные семечки всегда пользуются высоким спросом. Можно даже сказать, что круг любителей их пощелкать все время расширяется.

Производство жареных семечек Как и любой вид снеков, семечки очень востребованы. Но, в отличие от других представителей этой продукции чипсы или сухарики , у них более обширная целевая аудитория. Такая популярность обусловлена следующими особенностями продукта:

Бизнес-план производства семечек: технология и оборудование мойка, засолка, жарка, охлаждение, полировка, фасовка и упаковка.

В семечках много полезных веществ, поэтому из них получают высококачественное подсолнечное масло, обладающее ценными пищевыми свойствами. Ещё сравнительно недавно торговля семечками сводилась к их продаже частными лицами на развес и измерялась объёмом стакана. Сегодня уже можно встретить семечки в яркой красочной упаковке в магазинах и супермаркетах, что ещё больше привлекает покупателей.

Популярность такой продукции предоставляет возможность многим людям организовать бизнес на производстве жареных семечек. Для производства жаренных семечек потребуется оборудование, цех, персонал и постоянная закупка сырья. Несмотря на то, что продукция распродаётся граммами, обычно сырьё закупается оптом от 10 тонн для получения большей прибыли. Стоимость 1 тонны калиброванных семечек составляет примерно долларов.

При этом на 1 тонну также для расфасовки семечек нужно купить упаковки, что составит около долларов. В производственном процессе необходимо специальное оборудование. Аппарат, предназначенный для жарки семечек — долларов. Устройство для очистки семечек — долларов. Комплекс упаковочный, предназначенный для упаковывания семечек — долларов. Общая сумма перечисленного оборудования может составить долларов.

Производственному процессу также необходим персонал для обслуживания.

Бизнес-план жаренные семечки

Удивительно, но им удается получить порядка 40 тыс. Читайте о затратах и доходах бизнесменов, о стартовом капитале, стоимости оборудования и упаковки. Учитесь зарабатывать вместе с проектом . Год назад Александр Петров остался без работы.

Бизнес на семечках в своем простейшем виде — небольшой цех с выращивать капризную культуру уж точно сложнее, чем жарить.

На главную страницу категории"Производство" А вы никогда не задумывались о продукте, который любят все без исключения? Мы может определенно точно сказать, что он существует. И это — семечки. Предлагаем вам создать свой бизнес по производству данного всеми любимого лакомства. Ни для кого не секрет, что поедание семечек для многих, подобно зависимости. Только данная зависимость никак не вредит организму человека. Именно поэтому вы можете получить стабильный и постоянный доход, создав подобное предприятие.

Данный бизнес поражает аналитиков своей простотой, прибыльностью, а также быстрыми темпами окупаемости. Появление новых производителей на витринах магазинов свидетельствует о не полной заполненности данной рыночной ниши, ведь многие инвесторы просто не воспринимают всерьёз такой бизнес. Но они глубоко ошибаются.

Бизнес-идея производства жареных семечек

Бакалейные продукты Семечки продукт культовый для россиян. Их любят все, кто имеет зубы. Хотя их нельзя назвать ни едой, ни закуской, все же в году их окончательно причислили к снекам. Тогда- то зарабатывать на этом продукте ринулись множество производителей.

Всем Доброе время суток!!! Тема здесь подобная была уже, но она угасла. Хочу организовать собственное производство по жарке.

Этап калибровки подразумевает отделение крупных зерен семечки от мелких. Также происходит очищение сырья от мусора. Для таких целей используют специальные калибровочные машины или вибросита, которые выполняют функцию разделения исходного продукта на несколько фракций. Мойки имеют конструкцию туннельного типа, отличающиеся функциями: Засолка продукта необходима при изготовлении соленых семечек.

За эту функцию ответственен дражировочный барабан, который еще иногда называют машиной по внесению добавок. Зачастую подобное оборудование используется в условиях высокого уровня производительности и в компаниях внушительных масштабов. Непосредственный процесс жарки осуществляется с помощью разнообразных печей, которые предназначаются для сыпучих продуктов. В печь засыпают калиброванную семечку, которая в течение одного часа будет жариться. Операторы при этом должны визуально контролировать качество, при необходимости отключая привод вращения барабана оборудования.

Производство жареных семечек

Бабушкин производственный процесс был весьма простым — заготовленные семена подсолнуха жарились на обычной сковородке, из обычной газеты крутили пакетики, собственно и все, можно было отправляться на торговую точку. А в настоящее время этот бизнес может реально заинтересовать предпринимателей. Дело в том, что в нашей стране присутствует постоянный спрос на этот жареный товар. Это подтверждают герметичные упаковки семечек, которые присутствуют на прилавках наших магазинов.

Помещение под мини цех по жарке семечек должно быть достаточно просторным, оптимально до квадратов, плюс квадратов.

Этап калибровки подразумевает отделение крупных зерен семечки от мелких. Также происходит очищение сырья от мусора. Засолка продукта необходима при изготовлении соленых семечек. В процессе выбора технологичного оборудования для мойки семечек особое внимание следует уделить его производительности. Мойки имеют конструкцию туннельного типа, отличающиеся функциями: Непосредственный процесс жарки осуществляется с помощью разнообразных печей, которые предназначаются для сыпучих продуктов.

В печь засыпают калиброванную семечку, которая в течение одного часа будет жариться. Операторы при этом должны визуально контролировать качество, при необходимости отключая привод вращения барабана оборудования. При удовлетворительном результате работник выключает горелку, подставляет емкость для готового продукта под барабан, и высыпает в нее жареную семечку. После этого наступает черед новой партии сырья для непосредственного процесса жарки семечек. Охлаждение готовой семечки подсолнуха происходит в специальном аппарате, благодаря которому значительно повышается производительность труда.

А.П. Попов - открытие линии жареных семечек