Корпоративная социальная ответственность (КСО) в сфере культуры: всем выгодное сотрудничество

Вопрос может показаться несколько банальным, но все-таки почему для вашей компании участие в подобных инициативах является актуальным? Требования, предъявляемые современным обществом к бизнесу, постоянно растут. Это особенно актуально для нашей компании, поскольку мы производим продукцию, представляющую определенный риск для здоровья потребителя. Мы считаем, что для того, чтобы соответствовать этим требованиям, а также учитывать мнения и пожелания потребителей, нам необходимо вести открытый и честный диалог с обществом. На сегодняшний день компанией накоплен определенный международный опыт в сфере корпоративной социальной ответственности, которым мы и хотели бы поделиться с предприятиями в Беларуси. Постепенно уходит то время, когда представители бизнеса руководствовались исключительно интересами своих учредителей и акционеров. Сегодня необходимо учитывать социально-экономические интересы и потребности страны, в которой работает компания.

В Минске назвали лучшие КСО-проекты

Запись на курсы открыта! Для предприятий и корпораций на Западе корпоративная социальная ответственность является частью обычной бизнес-практики и играет огромную роль в формировании корпоративной культуры. Выдвигая и реализуя программы в рамках КСО, бизнес стремится, с одной стороны, реабилитировать себя в глазах общества, с другой? Ведь очевидно, что отношение к тому или иному товару определяется не только его качеством, эффективностью рекламы, маркетинговой политики, но и репутацией компании в глазах бизнес-партнеров, местного социума, общества в целом.

Понятие КСО В международном понимании корпоративная социальная ответственность трактуется как добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах, связанный напрямую с основной деятельностью компании и выходящий за рамки определенного законом минимума.

Главная О компании Корпоративная социальная ответственность социально ориентированного бизнеса;; создание примера белорусской компании.

Помимо всего прочего , во время еждународного летнего университета в БГУ обсудили и корпоративную социальную ответственность и право предприятий на благоприятную окружающую среду. На англоязычной встрече были студенты из Минска, Баранович и Гродно, французского и немецкого университетов. Основой для дискуссии стала вводная лекция Полин и заранее подготовленные вопросы для обсуждения.

Ракурс круглого стола был связан с тем, что нарушаются права человека, если субъекты хозяйствования не придерживаются правил корпоративной социальной ответственности. В то же время в своей лекции Полин Абади сделала акцент на сугубо юридическом моменте: Например, открыт вопрос о том, насколько своды правил корпораций, связанные с корпоративной социальной ответственностью, обязательны для самого субъекта и могут ли быть основанием для принятия судебного решения.

Опыт Кейсы из практики: В крупных компаниях вводятся должности вице-президентов по корпоративной социальной ответственности. Светлана Пронина, директор по стратегии брендингового агентства , рассказывает о возможных подходах к этому вопросу. Светлана Пронина, Сточки зрения рыночной стратегии у ответственных брендов есть три пути развития. Первый путь — это создание нового бренда с уникальным продуктовым предложением в устоявшейся категории.

Суть программы корпоративной социальной ответственности (КСО). ориентированного бизнеса; - создание примера белорусской компании, которая.

Корпоративная социальная ответственность бизнеса как магистральная линия взаимоотношений бизнеса и власти, бизнеса и общества В ходе встречи с журналистами представители белорусского бизнеса и эксперты обрисовали актуальное состояние, итоги и перспективы развития корпоративной социальной ответственности КСО в Беларуси.

Из этого следует, что национальные приоритеты развития общества и задачи эффективного ведения бизнеса стратегически не просто совместимы, но и должны быть гармонично связаны друг с другом. Карпович, приведя конкретные примеры реализации таких проектов. По ее мнению, благотворительные программы таких компаний не могут преследовать утилитарные цели и являются действительно добрыми делами, не имеющими отношения к саморекламе.

Они свидетельствуют о том, что компании, присоединившиеся к Глобальному договору, продумывают свою позицию во внешнем круге ответственности. Корпоративная социальная ответственность — это кодекс деловой этики и добровольный вклад компании в человеческий капитал, охрану окружающей среды и социально-ориентированные программы сверх того минимума, который предусмотрен законодательством.

Глобальный договор — Инициатива ООН, продвигающая принципы корпоративной социальной ответственности и создающая платформу для организации многостороннего сотрудничества правительства, бизнеса, международных и общественных организаций для достижения целей тысячелетия. Договор призывает деловые круги руководствоваться в своей деятельности десятью основополагающими принципами в области соблюдения прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. На 31 мая г.

Глобальный договор подписали организаций.

Виды социальной ответственности бизнеса

До этого значимого события остается немногим больше месяца. Пока же по инициативе . и при поддержке Офиса по правам людей с инвалидностью прошел круглый стол, посвященный теме корпоративной социальной ответственности КСО в современном белорусском бизнесе. Что в современном белорусском бизнесе принято называть социальной ответственностью и как это соотносится с классическим мировым пониманием КСО?

Есть ли грань между корпоративной социальной ответственностью и пиаром? Что мешает современному белорусскому бизнесу быть социально ответственным?

Полезная информация от отдела HR компании"Сэльвин" К внутренней социальной ответственности бизнеса можно отнести: И приводят такой пример: после введения на предприятии программы Значимость корпоративной социальной ответственности только начинает понимать белорусский.

В какие практические шаги может вылиться их красивое намерение? Существует ли белорусская специфика социальной ответственности бизнеса? Начнем с того, что это инициатива Генерального секретаря ООН, высказанная в году и представленная в виде десяти универсальных принципов в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции. Кроме того, он содействует развитию диалога и межсекторного партнерства, обеспечивая тем самым участие бизнеса в решении наиболее острых проблем общества как на глобальном, так и на локальном уровнях.

В конце года мы провели первую национальную конференцию, которая вызвала определенный интерес к инициативе, хотя я и не могу назвать его масштабным. Мы также провели исследование условий и перспектив формирования социально ответственного бизнеса в Беларуси. Большинство государственных и частных предприятий Беларуси, кроме традиционной уплаты налогов, вносят существенный вклад в развитие городской и социальной инфраструктуры, заботятся о своих сотрудниках, оказывают помощь в реализации местных проектов, активно участвуют в благотворительности.

Они не определяют эти действия как социальную ответственность — просто делают, не придавая большого значения определениям. Мы беседовали с руководителями разных по величине и форме собственности предприятий. Даже самые маленькие, ограниченные в ресурсах компании как минимум на Рождество, под Новый год делают какие-то благотворительные подарки детским учреждениям, ветеранам или отдельным нуждающимся гражданам.

Корпоративная социальная ответственность как один из путей оздоровления экономики

Многие воспринимают социальную ответственность как дополнительную нагрузку, финансовую и организационную, смешивая это понятие с меценатством и благотворительностью. Но на самом деле корпоративную социальную ответственность надо рассматривать исходя из концепции устойчивого развития . В этом случае проявление социальной ответственности важно, в первую очередь, для самого бизнеса как способ обеспечения своей успешности в долгосрочной перспективе, как конкурентное преимущество.

Успешный бизнес, задумываясь о стратегии своего развития, неизбежно приходит к вопросам социальной ответственности, независимо от того, чем в данный момент занимается государство. КСО — это не расходы, это инвестиции. Так что корпоративная социальная ответственность — неотъемлемый элемент модернизации экономики, которая у нас, волей-неволей, но всё-таки немного продвигается.

Премию в области корпоративной социальной ответственности второй присуждают лучшим КСО-проектам белорусского бизнеса по.

Председатель Правления банка ВТБ Владимир Иванов рассказал о том, почему банк считает корпоративную социальную ответственность основополагающей стратегией развития бизнеса, как личный вклад в общее дело способен изменить мир вокруг нас и почему в ближайшие годы белорусский бизнес будет уделять КСО все больше и больше внимания. За эти годы можно составить целый список проектов, которые были реализованы банком в этом направлении. Планируете ли вы в дальнейшем поддерживать проекты в области КСО? В этой стратегии КСО отведена если не основная роль основная функция любого бизнеса — это приносить прибыль своим акционерам , то основополагающая — это точно.

КСО — такая же неотъемлемая часть политики банка ВТБ, как финансовая эффективность и нацеленность на коммерческий успех. Осуществляя свою финансовую деятельность, мы стремимся повышать уровень жизни и культуры белорусского общества. Секрет прост — бизнес может быть успешным лишь в успешном обществе. Любой уважающий себя бизнес должен стремиться внести вклад в развитие общества.

Что изменилось за это время? Как вдруг случилось, что корпоративная социальная ответственность стала трендом? Эти действия выходят за рамки, установленные законодательством, и предполагают, что организации добровольно принимают дополнительные меры для повышения качества жизни работников и их семей, а также местного сообщества и общества в целом. На сегодняшний день в Беларуси появляется все больше положительных примеров частно-государственного партнерства в сфере КСО.

У представителей бизнеса пришло осознание того, что при правильной реализации проектов положительный результат получает не только общество, но и сам бизнес.

Бизнесмены ищут активистов для создания социальных партнерств в регионах

На все больше ориентированном на сознательность рынке века растет спрос на более этичные бизнес-процессы и действия известные как этицизм. Одновременно на промышленность оказывается давление для повышения деловой этики при помощи новых общественных инициатив и законов например, более высокий дорожный налог в Великобритании на транспортные средства с высокими выбросами. Деловая этика может быть как нормативной, так и описательной дисциплиной.

В качестве корпоративной практики и специализации карьеры эта сфера, главным образом, нормативна. В научных кругах также используются описательные подходы.

По ее словам, социальная ответственность бизнеса – это забота о что белорусские компании взяли очень хороший старт, именно сейчас пришло время В Беларуси уже есть примеры удачного совмещения.

Его задача было выявление наиболее острых проблем, которые будут обсуждены в рамках мероприятий Недели в более развернутой форме. Приходите к бизнесу за советом и получите деньги… Во время Всемирной недели предпринимательства в Беларуси будет презентован новый проект, связанный с развитием социального предпринимательства в нашей стране. До этого значимого события остается немногим больше месяца. А пока по инициативе . и при поддержке Офиса по правам людей с инвалидностью прошел круглый стол, посвященный теме корпоративной социальной ответственности в современном Белорусском бизнесе.

В дискуссии приняли участие: Какой бизнес можно считать социально ответственным? Что в современном белорусском бизнесе принято называть социальной ответственностью и как это соотносится с классическим мировым пониманием КСО? Также она сделала особый акцент на теме КСО как ответственности всей компании и каждого сотрудника отдельно.

Решение компании «Шериф» как пример социальной ответственности бизнеса