Гостиничный бизнес Самарской области после роста в период ЧМ-2018 резко пошел на спад

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги. Формировать спрос и стимулировать сбыт.

Что такое , или как научиться продавать больше

Как зарабатывают в гостиничном бизнесе: Технологии увеличения доходности стали главной темой события, в котором — в формате офлайн и онлайн -приняли участие более 30 отельеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Чебоксаров, Астрахани, Твери, Ярославля, а также Владимирской и Ярославской областей. В рамках семинара были рассмотрены не только теоретические основы управления доходностью, но и большое количество практических кейсов.

В её выступлении были проанализированы рыночные показатели и конкурентная среда на примере трех объектов: Г-жа Ишметова рассказала о методологии и структуре анализа спроса и предложения гостиничных проектов, представила ряд прогнозов по гостиничной недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. Зависимость спроса от инфраструктуры гостиничного объекта была проиллюстрирована результатами аналитического опроса, проведенного в Сочи.

Это принципиально новый гостиничный формат Современный отель вряд ли сможет обойтись без оснащения по последнему слову техники. эффек тивные управленческие решения по повышению продаж гостиницы.

Продолжительность программы 50 часов, 1. Стоимость программы 14 руб. Программа ориентирована на руководящих работников гостинично-туристских комплексов. Цель программы: Задачи программы: Изучение программы завершается написанием самостоятельной творческой работы на предложенные темы. Перечень основных тем и их краткая аннотация. Тема 1. Потребности клиентов как фактор конкурентоспособности гостиничных предприятий.

Секрет эффективности гостиничного предприятия — его конкурентоспособность. Объекты оценки конкурентоспособности. Роль потребителя в оценке конкурентоспособности. Потребности клиента как о снова конкурентоспособности.

Как Вы считаете, успех бизнеса зависит от грамотного управления и руководства? Она успешно применяется владельцами лучших гостиниц вот уже более 15 лет. В ходе обучения будущие высококвалифицированные управляющие и директора в сфере гостиничного бизнеса усваивают основные для успешного ведения бизнеса знания и навыки. Комплексная подготовка эффективных директоров, управляющих гостиничного бизнеса включает в себя наиболее ценные техники управления, а также методы, которые позволят повысить продуктивность работы отеля или гостиницы.

Вы сможете также узнать всё о процессе лицензирования гостиничной деятельности, познакомитесь с основными документами и стандартами, существующими в гостиничном деле. Вам предстоит получить блок знаний из разделов менеджмента, управления финансами, логистики, маркетинга и актуальной для владельцев бизнеса сферы управления человеческими ресурсами.

Ценообразования в гостиничном бизнесе. стр. 76 глава XII. Продажи, техника продаж и дистрибуция в электронных системах бронирования. стр.

В тот момент, когда все механизмы отеля работают, стоит задуматься о возможности извлечения дополнительной прибыли с помощью персонала, контактирующего с гостем. Каждый из нас в повседневной жизни сталкивается с предложениями приобрести что-то более дорогое, нежели Вы планировали ранее. Это происходит при покупке техники, автомобиля и многого другого. Точно также работает и в отеле.

Причем для каждой стороны преимущества подобной продажи очевидны — бОльшая прибыль гостинице и больший комфорт для гостя, если реализация проданной услуги соответствовала заявленному уровню. — техника продаж, которая направлена на выявление скрытых потребностей гостя и возможностей реализовать более дорогую услугу или товар. Посредством этой техники, сотрудник гостиницы, будь то портье или официант может привести клиента к покупке того варианта, который он ранее не рассматривал. В большинстве случаев правильный — это направление эмоций и желаний клиента на более дорогую покупку, о которой он до этого момента не задумывался.

Каждый из вариантов должен быть оправдан спецификой работы предприятия и иметь ясную мотивационную составляющую для персонала. Приведем некоторые примеры задач, которые следует решить для успешной продажи по схеме :

Программа повышения квалификации"Директор гостиницы"

Этапы организации продаж в отеле Каналы продаж услуг отеля, воронка продаж Как не упустить потенциального гостя Как продавать гостиничный продукт по телефону Эффективная презентация гостиницы и её услуг Как направить эмоции и желания гостя на более дорогую покупку, допродажи в отеле: Продажи на этапе заселения гостя Развитие продаж для проживающих гостей Перспективные продажи на этапе выезда гостя Как использовать возражения для продвижения к продаже: Как создать и внедрить Формула ценности гостиничного продукта и доходность отеля Профессиональное общение с гостями Как найти подход к каждому гостю Как управлять беседой: Эффект края Как дать почувствовать Ваше радушие и гостеприимство без слов:

Автоматизация гостиничного бизнеса. Как повысить результативность работы гостиницы Чтобы решить этот вопрос, обычно владельцы пытаются.

Опыт работы в аналогичной должности не менее 2-х лет. Наличие мед. Лидерские качества, внимание к деталям, умение управлять коллективом. Осуществлять контроль подготовки поварами своих рабочих мест, включая линии заготовок и наличие необходимого инвентаря. Проводить инструктаж для поваров кухни по технологии приготовления блюд и полуфабрикатов, нормам закладки и выхода блюд. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением поварами кухни технологии приготовления блюд, норм закладки и выхода блюд согласно технико-технологическим картам, внешний вид и подачу блюд.

Регулярно контролировать объем продуктов и полуфабрикатов, хранящихся в холодильных и морозильных камерах производства и на рабочих местах. Контролировать и соблюдать сроки и условия хранения, транспортировки и реализации продуктов. Совместно с менеджером по закупкам контролировать принимаемый от поставщика товар на соответствие самым высоким требованиям качества и свежести и соответствие количества товара количеству, указанному в заявке.

Основы управления доходами

Загородный Клондайк: Для жителей мегаполисов и многих туристов загородный отель по-прежнему остается привлекательным объектом для отдыха, работы, проведения корпоративных мероприятий, особенно в летний сезон. Каковы же первые шаги для инвестора, будущего собственника, владельца бизнеса? А также расскажет о новых форматах загородного гостиничного бизнеса, таких как агротуризм и других.

Даст аналитическую и статистическую информацию о строящихся отелях в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в том числе анализ ценовой ситуации на рынке загородных средств размещения.

Другая зарисовка из супермаркета – продажа товара упаковками, Эту технику использует, например, водитель трамвая, предлагая купить не один окон, дверей, гостиничных номеров, лыжного снаряжения, мебели, сайтов, .

Повышение выручки ресторана: Чтобы поднять прибыль ресторана придется приложить немало усилий. Необходима постоянная работа над развитием бизнеса. Как увеличить прибыль ресторана? Для этого используется целый комплекс мер. Нужно подтолкнуть посетителя покупать либо больше, либо дороже. Чтобы привлечь новых клиентов, ваш бизнес должен быть конкурентоспособен. Почему посетители должны пренебречь другими заведениями ради вашего?

Нужно, чтобы они приходили чаще. Например, когда проводится ребрендинг ресторана эконом-класса. Меняется интерьер, улучшается сервис, закупаются более качественные продукты.

Обучение гостиничному бизнесу

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер?

Ценообразование в гостиничном бизнесе: статистическая и динамическая модели, Техника повышения доходов от продаж или “yield managment».

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов.

Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством. Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности. Тем не менее говорить о том, что управление отечетственного гостиничного бизнеса вышло на существенно новый качественный уровень пока рано.

Для понимания перспектив гостиничного предприятия мало получать статистику о загрузке и давать рекламу в журнале, который читает учредитель. На этом этапе и возникает понятие канала продаж. Каналом продаж можно назвать некое направление действий гостиницы по отношению к потенциальному гостю, результатом которых является покупка последним услуг отеля. Говоря потребительским языком, под каналом продаж мы подразумеваем тот или иной метод, с помощью которого отель дает возможность гостю забронировать либо сразу приобрести услуги по размещению, либо комплекс дополнительных услуг, предлагаемых гостиницей.

Очевидно, что чем больше каналов продаж имеет гостиница, тем шире охват рынка потенциальных клиентов, а следовательно - возможного дохода. Целесообразно заметить, что каждый канал может служить как для привлечения новых клиентов, так и для работы с постоянными, укрепления приверженнности гостя брэнду или отдельно взятому отелю.

Как загружать отель в низкий сезон. Семинар TravelLine.